Начало отопительного сезона

Наталья Майорова3
Хвост урагана сбил тепло,
Смазав картину, из света.
В небе стало  темно
Это, промозглое нечто.

Холод заполз за пазухи,
Как смена погоды веха,
Города с посиневшими окнами,
Он стынет, ему не до смеха.
 
Ветер, дождь, холода бремя,
Солнечный миг не долог,
Где то беспечное время?
Неба сменился полог.
 
Ждать нам ещё две недели, но,
Если остынет дом до дрожи,
Нежданным теплом, возможно,
Мы насладиться сможем.