Мне небо без тебя - в полосах...

Максимова Татьяна Николаевна
Мне небо без тебя - в полосах...
Стены бетонные, как едкий дым,
Не слышно ни ветра, ни голоса.
Зубы сжимает ночь. Помолчим...
Мне небо без тебя - в полосах...
Звезды - разбитые фонари,
Пеплом укроет волосы,
В алом пламени все. Гори!
Мне небо без тебя - в полосах...
Белый день без тебя - сурьма.
Мне не дышать без тебя, холодно.
Мне жизнь без тебя - тюрьма.