Притча

Дина Бек
 В одном ауле жила девушка.Едва  достигнув  десяти лет, она осиротела Родственники жили в другом ауле и она, чтобы не умереть с голода, начала продавать хворост  по домам
 Каждый вечер латая свои вещи
 она мечтала о богатой жизни.
 Однажды ,в сердцах она обратила
 свой взор на небо и прокричала-
 -О,Всемогущий!
  Я вышла бы замуж даже за старика,
 только бы не в чём нуждаться!!!
 
 Бог услышал её.

 В ауле жил один старик.Его жена
 умерла.Детей у него не было.Коротая
 в одиночестве длинные ночи,он
 обратился к Богу:
-О,Аллах!Всё в твоих руках!
 Ты дал мне богатство,но не дал
 счастья.Я хочу,чтобы моё сердце
 запылало огнём.!Я хочу жениться на       
 красивой девушке!И готов отдать ей
 все мои богатства!

 Бог услышал его

 На следующий день проезжая на
 лошади по аулу ,он увидел её.
 Словно Солнце упало к его ногам.
 Сердце его запылало огнём.Он слез
 с коня и подошёл к красавицей.
 -Я стар, но очень богат.
 Станешь ли ты моей женой?
- Да.-ответила она.
 Старик дарил ей украшения,платья,
 платки.
 Она принимала их с благодарностью.
 но полюбить старца не смогла.
 Шли годы.Она стала замечать, как
 старость незаметно подкрадывается
 к ней.Старик же,находясь каждый
 день рядом с молодой женой словно
 помолодел.Она стала ненавидеть его
и в душе желала ему смерти.
 И вот однажды он умер.
 Она осталась одна со своим богатством.
 Дни её тянулись в тоске и печали.
 В отчаяньи она обратилась к Богу:
- Верни мне мою молодость!
 И сделай так,чтобы сердце моё
 запылало огнём!
 А взамен забери всё моё богатство!
 
 Но Бог не услышал её на этот раз.
 Он выполнил просьбу  и девушки и
 старика.всего лишь раз.
 Одной рукой он дал ей богатство-но
 забрал её молодость.
 Ему-дал девушку,но не дал её любви.
 Есть то,что не имеет цены.Не купишь бовь и не в чьих силах повернуть время назад.