заменители

Ксения Камалиева
заменители всего
существуют в этот час.
хочешь сладкого - нельзя!
замени на цикламат.
заменить и заменять
принуждает этот мир.
хочется его не знать? -
заменяем на другие.
замени на лампы свет
из окна весенним днём.
замени бутылкой ПЭТ
тот родник, что бьёт ключом,
где-то в горных областях.
замени и их - стеной
в альпкружке, где все хотят,
но всё не рискнут, толпой
пробираться к неба стягу.
замени и изменись
для кого-то навсегда.
стань не тем, кем был когда-то,
в том числе и для меня.
замени "глаза-в-глаза"
перепиской ни о чём.
не забудь пересчитать
сообщения перед сном.
заменители везде
поселились наугад:
заменяем первый снег
на сернокислотный град.
и замен среди людей
больше, больше с каждым днём.
замени меня хоть кем-то,
я тебя уже давно
заменила на рассвет
и на полночь в тихих снах.
замени меня в ответ
на твои замены в картах
мира не всего, только части
от частей. заменю тебя
на сон. как и все мы.
как и все мы.