бес в ребро

Веснина Таня
Начинает  осень новый  танец.
Милые осенние забавы...
То зажжёт  черёмухи багрянец,
То  плеснёт во взгляды  грусть-отраву…

То «в янтарь» закрасит листья клёна,
То цветка изящество нарушит.
То пейзажем, вовсе немудрёным,
Наизнанку выворотит душу.

Грациозны  осени движенья...
Снова  «бес в ребро»  меня попутал…
Но не радостно нисколько  почему-то,
А печально до изнеможенья…