***

Навеки Ваша
Фонарный жёлтый глаз. Поникшим
Под ним кажусь себе, и в такт
Пульсации, в висках возникшей,
Качели старые скрипят.

Я не один. Я чувствую. Все глубже
Уходит из-под ног земная твердь.
И отражение моё на луже
Все трёт глаза - во тьме не разглядеть.

Плотину разом прорвало, и мысли
Шальным потоком. Бросив нервный взгляд,
Я ожидаю, что клинок со свистом
Взлетит, блеснёт, швырнёт меня назад.

Там кто-то есть! За плечи током шорох.
Взметнулись крылья у качелей на траве.
Наружу рвутся мысли, целый ворох,
Уже не умещаясь в бедной голове.

Фонарь вдали: свет неприятный, нудный.
Знакомый силуэт под ним. Глядит сюда.
Вот лезвие в руке. (Там я!)
Секунда.
И жёлтый глаз ослепнет навсегда.