Лежу и плачу

Никита Бессмертный
А я лежу на кровати и плачу
И в слезах моих отражается свет Луны.
В ведре полно сигаретных пачек,
А ты всё также не видишь вины.
Помнится время улыбок. Мы влюблены.

Однако теперь, этой поздней ночью,
Время идет совсем не для сна.
Другой тебе пишет любовные строчки,
Тебе не знакомо слово "одна".
Я же пью, не от счастья, до дна.

Не скрипят больше ставни во двор,
Совсем чужой разделяет твой смех.
Мне сейчас что стрелять в упор,
Что смотреть на твой слабый грех.
Забыть бы всё, жить отстранённо от всех.

Вонзая, словно колья в молодую грудь,
Все рассказы о новом "выборе сердца".
Прости, что заставил тебя прутья гнуть,
Чужаку открывать свою тайную дверцу.
Я прошу, перестань убегать, я прошу оглядеться...

Прекрати, мне не сделать уже больнее,
Я и так стал полон ран и пробоин.
Осозная, придёшь и прижмёшься сильнее,
Но, будет поздно, я давно уж не воин.
Сосуд пустой, что существовать лишь удостоен.