Любуюсь и хожу

Людмила Гнучая
Бросаю привычку скучать и хандрить
И думать пустыми мечтами,
Полезнее будет в то время ходить,
Любуясь осенними днями.

Я кротости учусь любуясь на деревья,
На их покорный, грустный листьев сброс.
На оголённость линий, как коренья,
Прекрасной кроны вид, становится жесток.

Пылающие клёны все в томленье,
Любуюсь и хожу, а зонт мой лучший друг.
От колких слёз дождя не гаснет полыханье,
А только ярче вспыхивает вдруг.