Жизнь - перелетная птица

Ян Сикоревич
Жизнь - перелетная птица
Машет в пространстве крылами,
Все что угодно случиться
Может на траверсе с нами.

Кто-то споткнется о клады,
Кто-то последнее спустит,
Кто-то воскликнет: "Ну,гады!"
Кто-то удачу упустит.

Не замедляя движенья
Время стремится к развязке,
Жизни уходят мгновенья
В  мелочном споре  и тряске.

Только теряя - оценим,
Только расставшись, жалеем,
И от отчаянья верим,
И слишком поздно взрослеем.

Жизнь - перелетная птица
Машет в пространстве крылами,
Пусть же плохое случится,
Только не там, где мы с вами.