Обида. Ироничное

Галанти
  Ты была утомительно-строгой.
  Всё пилила меня день-деньской
  Называла себя недотрогой,
  Притворялась пеной морской!

  Я совсем растрепал свои нервы,
  Сунул голову в омут зари.
  Говорили же мне:"Бабы-стервы!"
  Но с судьбой заключил я пари.

  Я искал по шкафам свои джинсы
  (Ты повесила их на виду).
  Как назло в доме кончились "Винстон"-
  "Ничего, я и в плавках пойду!

  Хватит мне оголтелого взгляда,
  Чтобы сердце кассирши пронзить
  И по карте своей зарплатной
  До Парижа оформить транзит!"