Сердец коптящих множество на свете

Ноургир
Сердец коптящих множество на свете,
Но их, объятых пламенем любви,
Почти что не отыщешь на планете;
И тонет от того она в крови…

По силам я противлюсь мира смутам,
Смешит меня иной раз мрака рык;
И счастлив постижения минутам,
Ввысь устремляясь по следам Владык.

Немногим людям чем-то я обязан,
И кажется порою мне, мой друг,
К ничтожной жизни мало я привязан. 
Быть может, близок завершенья круг?!


25. 09. 2018 г.