Добро и зло

Сапар Амиртаев
Стихи Сапара. "Добро и зло".

Идут года, идут столетия
А на Земле все тот же бой
У всемогущих те же плети
Стегают, словно на убой

Война добра и зла была и будет
И не наступит ей конец
Судьба и Бог нас всех рассудит
И вручит нам в конце венец

Не жди от Господа пощады
За зло, которое вершил
И ты заслужишь той награды
Какую сам определил

Покайся Богу и молись
Быть может Он тебя услышит
И только на себя ты злись
Что твое тело еще дышит

Для ближнего нельзя вершить
Несправедливости и гнета
Вам не дано его лишить
Души и тела вольного полета

Ведь Человек не враг себе
Ведь все мы созданы природой
И ходим по одной Земле
И дышим воздухом свободы