Луна

Михаил90
Луна, ты как всегда прекрасна,
В ночи тебя я вижу ясно,
Ты далека, а кажешься так близко,
Как будто опустилась ты так низко,

           Ты в пятнах, ну и что? Мы тоже,
           Ведь это не беда, и что же?
           Судить и осуждать тела не гоже,
           Тем более для нас Земля дороже,

А без луны, нет света в темноте,
Хотя и лампы светят всюду в нОчи,
Но ты роднА, тебя узреют очи,
Что бродят в сумраке и на беле,

           Ты не одна, небесная подруга,
           А звёзды, хоть и далеки,
           Вы всё-равно видите друг друга,
           Мы видим вас, кажется близки,

А скажут, невооружённым глазом,
Скользить по небу мало смысла,
А я не поддаюсь соблазном,
Смотрю всегда я выше пессимизма,

           На небе нет прекрасней ничего,
           Чем лицезреть в ночи и тихо,
           Луну и звёзды, брозды-розды,
           Внимать красотам этим лихо,

Чего лишь стоит обратить вниманье,
Как расположены созвездия в дали,
И тут же в глубину теряется сознанье,
И словно время мы застывше провели,

           Смотря на звёзды, и небесные тела,
           Всё удивляешься: Кто сотворил дела?
           Такие, что не в силу человеку,
           И разуму подчас и даже нано-веку!

А что так много думать - красота!
Произошло оно от слова космос,
Какая глубина, длинна и высота,
Что человеку не поднять спроста,

           Я верю, знаю, что вся эта красота,
           От ей подобной силы появилась,
           Первичная реальность в ней явилась,
           И светом Божиим нА землЮ отразилась....
                (24.09.18)