Да что ты знаешь о любви?

Годрик Вег
GODRIC V.E.G. - Да что ты знаешь о любви?
KKavabanga, Depo, Kolibri - Затянись.

.... КАЖДОМУ ДОМУ НУЖНА СВОЯ СЕМЬЯ ...

- Да что ты знаешь о любви?
Ты ничего о ней не знаешь!
Она, как в небе соловьи,
И вместе с ними ты летаешь.
Она, как сказочный дворец,
Где миллиарды коридоров,
Где сотни запертых дверей,
И ключ от них найдёшь не скоро.
Она, как звонкий ручеёк,
Что весело бежит по парку.
Она бежит, и мир поёт,
Безоблачный, знакомый, яркий.
Она приходит невзначай,
Не ждёшь её - она уж рядом,
И хочется всем прокричать:
"Люблю! Ты для меня награда!"
- Любовь не только вечный рай!
Прошу тебя, молю, послушай!
Она приходит невзначай
И может весь твой мир разрушить!
Твоя ожившая мечта
Тотчас окажется кошмаром,
Она не песня, не игра,
Она сметает всё пожаром,
Ты обжигаешься, любя...
Висишь над бездной, сам не зная,
Идёшь по лезвию ножа,
Изрезав ноги, оступаясь.
- Любовь не может боль нести!
- Мой друг, ты так ещё наивен...
- Ведь можно вместе всё пройти.
- И путь тот станет вам противен.
- Я знаю, что любовь живёт!
Проходит сквозь все круги ада!
Когда-нибудь она споёт
И посмеётся с тем, кто рядом.
Любовь всей жизни дарит смысл,
Ты этого постичь не в силах,
Ведь ты устал, ты отступил
И этим отрубил ей крылья.
Ты должен был идти вперёд,
Превозмогая страх и муки!
Беречь, боготворить её
И не давать причин разлуке!
Оберегай её от лжи,
Ты счастье обретёшь, летая!..

P.S. - Да.. что я знаю о любви,
Я ничего о ней не знаю…

https://vk.com/godric_v_e_g