Как я родился в этой колыбели...

Александр Держивицкий
Как я родился в этой колыбели?
Как Боги допустили этот бред?
Рождение сродни мгновенной лотерее,
А "выигрыш" влачишь ты много лет.
Мы так близки, но в сотни миль далёки,
Хоть древо предвещало вместе нам идти,
Нить безразличия связала наши ноги,
В непонимании  сокрылись все пути.
Здесь, в удушающей, закиснувшей квартире
Нам суждено всем вместе век прожить.
Под барахлом и толстой грудой пыли
Я буду жить. Стонать и гнить.