Мой путь

Ната Чернова
Мой путь ни короток, ни долог,
ни к северу, ни на восток.
Мой путь не в двадцать вёрст, не в сорок,
не узок он и не широк.
Ступень одна, другая, третья
ведут меня всё вверх и вверх.
Должна, обязана успеть я
пройти за жизнь свою их все.
Иду без правила вернуться,
ни взглядом, ни ступенькой вниз.
А там внизу кричат, смеются:
"С небес на землю опустись!!!"
Но взгляд мой твёрд и дух мой крепок
и не кружИтся голова,
быть выше гор, деревьев веток,
что не касаясь звёзд едва.
Туда, туда, где вольный ветер,
слепит глаза качающая синь.
Туда, где в тёплом изумрудном свете
горит святая чистота вершин.
Где радуга, где птицы, где свобода,
где краски, истина, где жизнь.
Я свет, я солнце, я сама природа.
Где только мне весь мир принадлежит.