Осенины

Елена Салмова 2
Проехала зелёная карета,
А вместе с ней и солнечное лето!
Сентябрь вступил в законные права
ПО школам разбежалась детвора.

А как нарядны нынче купола
И как торжественно гудят колокола:
И этот гул,  космически глубок,
Накинул на сердца нам поводок.

Запасмурилось.  Воевода гром
Ударил посохом в мой престарелый дом.
Задребезжали стёкла.  Ну, а я
Перекрестила лоб свой втихоря.

Справляет нынче осень именины.
Как фейерверки  –  гроздья у калины.
И как  шампанское полил шипучий дождь,
И не напившись, мимо не пройдёшь!

Но дождь не вечен, как и осенины.
И сменятся пейзажные картины.
Вернётся вновь зелёная карета,
А вместе с ней – безоблачное лето!                01.09.18.