Любимой

Сергей Шевчик
Я люблю твой взор печальный
И задумчивость ресниц,
Как гадаешь на путь дальний
Перелётом птиц.

Я люблю, когда зовешь
Поступью весны,
Тенью радужной приходишь,
Заполняя сны.

От того стихи вновь пишет
Моя правая рука,
И любовью сердце дышит,
И в волнении душа.

Каждый скажет: Бог и ветер,
Не любить её нельзя,
От того и путь мой светел,
Что живу я для тебя.


6.01.1999