Паж и королева

Алексикон
Монарх в охоте с головой,
Стреляет метко в кабанов,
А во дворце, с его женой,
Паж юный дремлет без штанов…

Без толку девы соблазняли,
Шептались: «Может, неуклюж?»
Сейчас он вспомнит их едва ли,
Вчера мальчишка, ныне – муж.

Паж верно девок понимал:
Просились «розы» их на торт,
Но в тайне правду сохранял:
Желанней – королевский сорт…

Умна, красива и важна,
Какие платья, стан точеный!
Но, короля пока жена,
И тот в нее…«такой влюбленный»…

Не знал паж - нравился он ей:
Табу - желанья напоказ…
Но, плоть коварная сильней…
Она решила: «Пробил час!»

Через служанку позвала,
Прижала нежненько к стене:
«Оставь-ка все свои дела,
 Под одеяло марш ко мне …»

И парень юный, неуклюжий,
Волшебно становился мужем,
Важны ему улыбки дев,
Когда он любит королев?

Пусть каждый день по милой деве,
И плавится под грешником земля,
Кто в разуме откажет королеве,
В уме имея короля?