Женщина - Весна

Павел Чайка
Чудо - в мыслях моих.
Приходит весна,
Чтобы жизнью наполнить
Спящее древо.
Теплотою встряхнуть
Его ото сна,
Чтобы всё заплясало вокруг
И запело.
Моя милая Женщина,
Ты сделала так,
Что засохшее дерево
Зазеленело.
Зашумела листва,
И крепкий костяк
Молодыми побегами
Порадовал тело.
Как фрегат ты летишь
Высоко над волной
И призывно зовёшь
В манящие дали.
То летающей рыбкой
Блеснёшь за кормой,
Увлекая в пучину
Своими мечтами.
И не страшно, что будет.
Ведь счастье – сейчас,
Прикоснулось к челу
Своими крылами.
Сразу хочется жить,
Безрассудно любить!
Так устроена жизнь
В этом мире, веками...