Разлучницам

Жанна Солдатова
Дорогие мои разлучницы!
Уважаемые завистницы!
Как будто Святые Мученицы -
Вы за счастьем чужим подвижницы.

Свято веря в свое превосходство,
В то, что наглость - второе счастье,
Вы влачите души уродство,
Находясь у греха во власти.

Да и мне ли на вас обижаться?
Кто несчастней  - богач или нищий?
Я с любимым смогу распрощаться -
От страданий душа станет чище.

Ну а вам же, с душевным грузом,
Суждено одиноко скитаться.
Ваша зависть для вас - обуза,
От нее не легко отвязаться.

Может, вы поймете однажды,
Что живете чужою печалью.
Мне не жалко вас. Мне за вас страшно.
От души я вас всех прощаю.

А когда наша жизнь будет прожита,
Час ответа когда настанет,
Попрошу я за вас у Господа.
Может легче в аду вам станет.