Ода лысине

Ганс Андерсен
О причёсках много слов написано
Слов восторга - красотою локонов
Я ж пою сегодня - оду лысине
Окруженный восхищения вздохами

От расчёсок многие зависимы
Жизнь свою транжиря возле зеркала
Я ж - счастливый обладатель лысины
Измеряю жизнь другими мерками

Ведь, казалось бы - какая разница
Яркий блеск иль поросль молодецкая
Мне ж она названием даже нравится
Ярким, громким словом - алопеция

Мы - счастливые владельцы лысины
Даже ветер чувствуем особенно
Он, прикосновением чистой истины
Заставляет чувствовать по новому

Пронесется, как по полю вольному
Освежая мозг своим дыханием
Словно воля духа просвященного
Нам открыв секреты мироздания

Солнце, ярким отблеском на темечке
В день погожий дарит настроение
Этот дар (я, думаю, вы цените)
В жизнь людскую вносит оживление

Даже непогода - волей божьею
Нам идет на пользу (без сомнения)
Вид, давая - более ухоженный
Добавляет лоск - на заглядение

Да, причёсок - много разновидностей
Я ж даю возможность - видеть истину
В свете преимуществ очевиднейших
Мой совет, друзья - носите лысину