Мы все больны одной мечтой

Юлия Мусина
Нам выдался нелегкий путь.
Стал строже нрав, характер-крепче.
А вместо чьих-то нежных рук
Погоны нам обняли плечи.

Мы все больны одной мечтой,
И от порога до порога
Наш гордо прошагает строй.
У всех теперь одна дорога.

Мы все больны одной мечтой,
И все одной ведомы верой.
Здесь заменили мать с отцом
Нам командиры-офицеры.

Мы форму нашу носим гордо-
Тут каждому она к лицу.
Так пролетает год за годом
В разводах на родном плацу.

Нам, птицам гордого полета,
Однажды суждено расстаться.
Но не забудет ни один
Курсантского святого братства.

Ровняемся на статных генералов,
Мечтаем о медалях на груди,
О звездочках мечтаем на погонах...
Товарищи курсанты, мы в пути!

Нет, молодость не меркнет пред величьем.
У нас один завет негласный есть.
Кружась в полете нашем гордом птичьем,
Старайтесь сохранять мундира честь.