Не видел

Вэльдсуар
Просто шел, тыкал палкой в траву
Увидел необъяснимое, гладкое, не в пыли
Не пьяный был, видел всё наяву.
Огромные мухоморы вокруг росли.

Оно лежало, нет висело, нет торчало из земли
То ли светило, то ли тихо звенело.
Вроде бы близко, но как бы в дали.
Вдруг стало темнеть, хоть солнце не село.

Ведь оно- нереальное, мнимое тело, и - тишина
Лучше я дальше пойду, какая мне разница.
Колени ослабли, согнулась спина,
Оно не пускает, смеется и дразнится.

Так очевидно, это же - оно
А я, дурак, всю жизнь в него не верил
Его мы шли посмотреть в кино,
Но слишком туго скрипели двери.

А дальше делать что - с собой забирать?
И отвезти в гараж по крайней мере,
А на вопрос "Где взял?" придется врать
Но кто же мне в любую ложь поверит

Какая странная, опасная удача
Нет вариантов счастьем завладеть
Себя вгоняю в грех, а не иначе
И случаю нельзя в глаза глядеть.

Чудесно и глупо приблизиться к чуду
И не до леса, кочек и пней,
Я приближаться медленно буду
И страшно, странно и сладостно мне.

Ближе подошел, руку протянул,
Лес задрожал, встал в верх корнями,
Ветер завыл и в корнях заснул,
Все истины стали трухлявыми пнями.

Что-то с памятью вдруг стало,
Вспомнил в лес зачем пришел,
Где же вы грибы-грибочки?
Мне чего-то в жизни мало?
Здравствуйте, пеньки и кочки!
Снова стало хорошо.

Все что-то видят, не только грибы
Но детство фантазий опало листвою.
Взрослыми стали до стертых зубов
Чудо покрылось густою травою.

Зачем мы бродим тысячи лет
В поисках фраз и чудес?
В один конец продал билет
Нам искуситель-бес.

Я в чуде черта не пойму,
С испуга не свихнулся
В свою реальность как в тюрьму
Я с радостью вернулся.

И шел, корзинкою качал
И шевелил губами
Унес какую-то печаль,
Пропахшую грибами.