Жду месяц

Ирина Болгова 1
Стынет ночь в окне за шторой.
Листья пишут свой рассказ.
И беду пророчат хором
Капли грусти в поздний час.

Я счастливей всех на свете.
За завесою дождя
Подмигнет мне полумесяц,
Из-за туч меня найдя.

Он как ободок в прическе.
Осень спрятала его.
Все пройдет, пройдут и грозы.
Выйди, месяц, за окном.

Мне он пишет смс-ку.
Он, как я, ждал сентября.
Свет его несет мне вести.
Ты не торопись, заря.