Пустынный берег...

Августа Борисова
Пустынный берег, солнышко садится,
Утихли даже птичьи голоса.
А где-то далеко дымок клубится,
Поднимаясь прямо к небесам.

Ещё мгновенье и зажгутся звезды,
Заманчивым вдруг станет небосвод.
А мне домой пора идти, уж поздно,
Хотя давно  никто меня не ждет.

Когда-то здесь встречали мы рассветы,
Ты для меня звезду хотел достать.
Да ночи коротки казались летом,
До осени хотели подождать.

Но не судьба нам быть с тобою вместе,
Зануда-дождь уж смыл твои следы
Теперь печаль засела в моем сердце,
И там же, в уголке, остался ты