Убирается дачная мебель

Румянцева Мила
* * *
Убирается дачная мебель:
ночью было в саду – до нуля.
На рассвете послышался в небе
грустный крик вожака-журавля.

Улетают…Прощаясь надолго.
И не каждый вернется назад.
На траве расстилается шелком
иней – поздний осенний наряд.

И вода в умывальнике колет
пальцы льдинками: первый мороз!
Только листьям вольготно: на волю
отпускают их ветки берез.
25.09.18