В одну осень

Яся Кузьменко
Тонкой нотою и певучею
Я звенела под школьной лестницей.
Мокрым носом и мордой сучьею
Утыкалась в колени ровесница-
Дворовая собака бездомная...
Я ее угощала булочкой...
Но тогда я была ещё скромною
И наивной, мечтающей дурочкой.
Я тогда опрометчиво верила
В благородство и честность кристальную,
Но той осенью в маленьком скверике
Целовал ты чужую...случайную...
Умирала под дверью подъездною
Дворовая собака испуганно...
В эту осень фатально-болезненно
Стала я недоверчивой сукою...