Я, дома, Третий Рим!

Курт Куртинайтис
В метро, спиною -
прислонясь,
на мраморной скамейке -
греясь,

вибрации вобрав и -
веря,
полёту мысли,
посвятясь, что,
эти -

двери,
вагоны,
длинные тоннели
мозаик, радужных,
тона, и

тонны стали,
тяговитой -
дадут мне -
время.