Осень печалит

Сергей Черненко 2
Осень печалит и крепким чаем
лечу свою я печаль
Осень скучает, ветви качает
и мне всегда её жаль
Осень заплачет, как же иначе
и проливным дождём
Смоет цвет лета и нет ответа
печали моей за окном

Метёт дворник ветер,на улице вечер
в домах зажигает свет
Тени пугают,от них убегают
трамваи по рельсам лет
Нет больше надежды, которая прежде
спасала в снега и дожди
Осталась лишь старость,печаль и усталость,ты хочешь уйти
- подожди
Постой и послушай,подставь ветру уши
расскажет,о чём ты не знал
На сплетни он мастер,играет по масти
и слабость твою угадал
Навеет историй про синее море
где берег ласкает волна
Он скажет беспечно, что осень не вечна и лето вернёт всё сполна