Я не проехал мимо

Александр Шмырин
Я не проехал мимо. 
Я восхищен тобой. 
Ты летом молодила
Зеленой красотой. 

Ты летом расцветала, 
Как  вальс из облаков.
И роща завлекала
В таинственность веков.

Ты белый символ знаний.
Нам из веков писал 
Берестяных посланий
Славянский комиссар. 

И предков наших корни 
Надежны и добры. 
Живительные кроны
Российской красоты. 

И я тобой любуюсь . 
Я не проехал мимо.
И осенью дождливой 
Ты все равно красива

Ты осенью тоскливой
Ещё красивей стала.
Мятежным и счастливым
Оракулом начала.