Александру Усову

Виктор Назаренко-77
Звонок меня "прибил", ошеломил -
Чужой, мне незнакомый телефон...
Волнуясь, голос женский сообщил:
"Сегодня умер друг твой - Слон."
Непрочно в мире всё и зыбко,
Но сердце на такие вещи чутко,
А может всё это - ошибка?
Обычная и злая чья-то шутка?..
Я аргумент всего один нашёл:
Не может этого случиться!..
Теперь всё бесполезно, ты ушёл
И с этим нам приходится смириться.
Для нас ты пел, для нас ты жил,
Воспоминанья юности вернулись...
Твой голос зачаровывал, манил,
И люди, как к костру, к тебе тянулись.
Жил и работал будто на износ
Не ныл и никогда не падал духом,
Ты столько всего вынес, перенёс,
Земля тебе всегда пусть будет пухом.