Страхи

Хельга Брусницына
Ты, помнишь, я писала, как боюсь
Исчезнуть, не додумав, не доделав?
И, знаешь, я, бывает, отопрусь
От всех замков в двери. И вовсе нет мне дела,
Что вор придёт, какой-нибудь маньяк...
Мне все равно, я дверь не запираю.
Да пусть придёт! Мы выпьем с ним коньяк,
Я расскажу ему, как в ад попасть из рая.
А также расскажу, как в тишине
Безмолвной комнаты из шкафа кто-то стонет.
Сидит на вешалке в тряпичной кутерьме
И платьями шуршит. То вдруг уронит
Мой недопитый кофе, разведёт
На кухонном столе смешную рожу.
А после, шаркая ногами, побредёт
Как будто в шлёпанцах( какой-то звук похожий),
До комнаты моей, где я без снов,
В спасительное с детства одеяло
Укрылась... Что до двери без замков?
Я от замков, мой друг, порядочно устала.