Год прошел...

Ирина Лемешева
Без обманов и обид
Год прошел,как день вчерашний.
Бьют часы на старой башне
И, желтея, лист летит.

Новый год. Еще жара.
Только стали дни короче,
Чуть прохладней стали ночи...
Распрекрасная пора,

Чтоб осмыслить и понять
Все, что с нами приключилось.
Что прошло, а что забылось,
Что простить, а что принять.

Ну, а может - просто жить?
Не копать, не углубляться,
В мелочи не погружаться,
Не пытаясь объяснить.

Смаковать французский сыр,
В старом гамаке качаясь
И ,бездумно улыбаясь,
Просто не искать причин

Для вопросов и сомнений.
Все равно мне не понять.
Если хочется бежать -
Что ж... Беги без сожалений.

Ну, а если ты со мной -
Лучше избегай ответов.
Мы проводим это лето.
Дай мне руку.Я с тобой.