Привет для Минска

Мария Руслановна Шебанец
Здравствуй, Минск! Привет от Глеба!
Не сумел добраться он,
Потому с попутным ветром
Передал тебе поклон.

Бродит Глеб по Эрмитажу,
Пьёт искусство, как коньяк.
Очень хочется однажды
Снова услыхать: "Чудак!

Где твои друзья-туристы?
Где обратный твой билет?
Здесь такой немецкий чистый
Не слыхали сотни лет.

Из какого ты романа?"
Беззаботный и смешной,
От своей свободы пьяный,
Он бы в мир ворвался твой.

Что немецкий! Он и русский
Позабыл бы до поры,
Практикуя белорусский
Среди местной детворы.

Завели его бы ноги
И к костёлу, и к реке,
Он лучился бы восторгом
У музеев и церквей.

Минск, ты знаешь, Глеб не промах,
Скоро купит он билет!
А пока из рук знакомых,
Вот, держи его привет.

25.09.2018
Глебу Пудову