Личность, лицемер и лицедей...

Музаооо
ЛИЧНОСТЬ, ЛИЦЕМЕР И ЛИЦЕДЕЙ...
Все слова от единого корня - ЛИЧИНА, ЛИЦО,
Но разница есть, хоть известна не всем,
И вот отличие в чем:

ЛИЧНОСТЬ - осознающее себя существо,
Определенными качествами обладает.
И главное, нравственный стержень определён!
Искренность в мыслях, словах и делах проявляет.

А кто же тогда ЛИЦЕМЕР?
Да тот, кто искренний образ на себя примеряет!
Красиво, с лучезарной улыбкой вещает,
А сам лукавит, как Люцефер...

А ЛИЦЕДЕИ - просто актеры,
Они об этом искренне говорят,
Любые представят в спектакле роли,
А после станут собою опять.

Муз@_________25.09.2018

https://youtu.be/Dt5SmGUkTKc