Крохотка

Хельга Брусницына
Ты возьми меня от сырого дня,
Ты возьми поскорей меня крохотку.
В рукаве отогрей и укрой меня
От дождливого улицы грохота.

Поселиться б навеки в твоём рукаве,
В закуточке, мечталось, мне крохотке...
На деревьях вороны в дневной синеве
Аж зашлись надо мною от хохота.

Как кинжалы сверкали в ветвях высоко
От дождя эти клювы блестящие.
И заплакала крохотка. Ты - далеко,
А они... Лишь они - настоящие.

Что ты ждёшь? Неужели в твоём рукаве
Не найдётся местечка для крохотки?
На деревьях вороны в дневной синеве
Вновь зашлись надо мною от хохота.