Я так устал, Мария

Лаванда Эваз
Я так устал, Мария.
Я так устал.
Это все декорации, блеф, фотошоп, оманы.
Этой жизни меня ни на йоту одну не жаль.
Она делает ставки на 'сколько ещё протянет'.

Я получил все то, о чем мечтают другие.
Но, беда, что в три раза больше, чем сам просил.
Да, я смотрел на Сену, Байкал и Нил,
но ни разу не видел счастья, моя Мария.

Мне снился не в лампе джин и не пьедестал,
а счастье на губах с невысохшим молоком.
Мне снился человек, которым бы я не стал,
даже если бы прыгнул выше всех потолков.

Я потому не прощаюсь с жизнью, застрелившись нахер,
что везде мерещится, будто свыше даются знаки.
Но это как бросать объедки пленнику концлагеря
и не мочь стрелять в подыхающую собаку.

Потому что, Мария, я красив, знаменит, богат.
У меня крутая тачка, дорогие вещи.
Но вчера горела только лампочка в 200 ватт,
а не какая-то там надежда.

Я тушу сигары, а не дешёвые окурки.
Не водяра, а Хеннеси портит мою печень.
Я был между ног у самых красивых женщин,
но та самая уже давно не берет трубку.

Я приручал волков и драконьих детей огнедыщащих.
Посещал карнавалы, банкеты, балы, сиесты.
Я выучил столько языков, чтоб на каждом углу услышать,
что мне очень рады, но мне среди них нет места.

Я получил все то, о чем мечтают другие
и в три раза больше, о чем я и сам посмел.
Я должен быть счастлив и благодарен, моя Мария.
Только все это не то,
совсем не то,
что я хотел.