Ярость

Наталья Исупова
Не равняйте пыхающий гейзер,
С яростью разбуженной вулкана,
Лицемерно быть ко всем любезной,
Не могу и никогда не стану.
Я готова заплатить по счету,
А кому не по сердцу оплата -
Что ж рубите, хоть с плеча, хоть слету,
От лица предателя и ката.
Что слова... Слова - не то, что птицы,
Не умчатся воробьиной стаей,
Жизни перевернутой страницы
Позабыть легко, коль не читали.
В небо отпустив свою синицу,
Не угнавшись вслед за журавлями,
Не досадуйте - слова не птицы,
Они оземь падают камнями

Июль 2006г.