Пока еще теплый ветер...

Андрей Пушкарь Полярный
Скажите, чего же мы ждём?
Пока ещё тёплый ветер,
Давайте гулять под дождём
И в лужах прыгать, как дети.

Скажите, зачем мы грустим,
Души скрывая в квартирах?
Развеем печаль, словно дым,
В дождинках – неба сапфирах.

Дождя нет? Совсем не беда –
Будем тонуть в листопаде,
Забыв о плохом навсегда
В рыже-румяном каскаде.

Заждался наш сквер городской,
Грустя без наших улыбок,
Когда мы, расставшись с тоской,
Груз сбросим частых ошибок.

Покой найдём в самом простом,
Вдохнём осенние ноты,
Раз в жизни вдруг крикнем: "Потом!..
Пусть ждут дела до субботы!"

И листьев янтарных букет,
Багровых, собрав охапку,
Мы осени скажем: "Привет!" –
И снимем почтенно шапку.

Поймите, нам нужно скорей,
Чтоб новой не знать печали,
И встретить, смеясь, снегирей –
В осень! Которую ждали.

А. Н. Пушкарь