исполняется осень

Данковская
тихие улицы города заливает холодная просинь.
отдыхает от летней жары затуманенный сад,
сегодня, уже не впервые, городу исполняется осень,
и сегодня ему фонари ярче свечек горят.

спокойная осень ложится вуалью рыжей,
зажигая листву золотистой искрою строчек.
календари замедляют ход и теряют листья,
оставляя на небе следы - ярко-красный росчерк.

по рябиновым ягодам глухо стуча в соцветиях,
расползается яд, прожигающий сердце до вёсен,
так как город, засыпая в другом столетии
просыпается только тогда, когда исполняется осень.