трое суток

Лаванда Эваз
трое суток не выходил из своей квартиры. да и в дверь, по правде, ни разу не постучали. пять тарелок овсянки, пару кусочков сыра, две бутылки вина и множество чашек чая. мёрзнут ноги и пальцы, осень в затылок дышит. разговор не клеится ни с людьми, ни с самим собой. я ищу ответ на страницах старинных книжек, как подружиться с собственной головой.

как бы этой осенью не повеситься?
как перестать ссутулиться и молчать?
как подружиться с новым десятым месяцем
и наконец покинуть свою кровать.
как наизусть не выучить песни сплина,
как не забыть, где родился и как там звали.

трое суток не выходил из своей квартиры.
да и в дверь, по правде, ни разу не постучали.