***

Одетта Дюпон
Вот уже пятый год подряд
В моей груди
Звенит тонкая музыка тишины
И любви,
И лиловый обряд.

Вот уже пятый год дождем
Омывает окна,
Но на глазах отчего-то мокро.
Кротко
Я пою о земном.

Пятый год об одном кричать...
Стоит бы бросить
Как сигарету в небесную просинь,
А спросят -
Так промолчать.

Пятый год под чужим надзором.
Мои губы в мае
Сжались в немом и тугом оскале,
И стали
Фальшивым словом.