Брошенная

Ольга Швыкина
Довода нету и повода нету
Петь поминальную песню по Лету.
Только ужасно трудно поэту
Сердцем принять декларацию эту.

Бросило, сгинуло, нагло сбежало,
В сердце вонзив ядовитое жало
Зависти острой, ревности чёрной:
Где-то с креолами пляшет задорно,

Спит на Карибах под звёзд покрывалом,
Гладит в Австралии спинки коалам.
И в океане Индийском сапожки
После России отмыло немножко...

Тёплые куртки, тёплые пледы...
Где ты, весёлое звёздное Лето?!
Знаю ответ на вопрос и сама я...
Ладно... Мы ждём! Приходи после мая!