Дожди

Ксения Серова 2
Идут дожди настойчиво, упорно
Стучат по окнам, мостовым.
Густые струи льются с неба
И о прощанье с летом говорят.
               
Пройдут дожди, наступят вёдро
И небо распахнёт для солнца путь,
Умытые дождём оконца,
Вновь засияют в солнечных лучах.

Уйдёт печаль прощанья с летом,
Когда увидим золото берёз,
Коралловые гроздья на рябинах,
Купающихся в лужах воробьёв.

Конечно, осень неизбежна,
Идёт она за летом в сентябре,
Но ведь будет ещё бабье лето,
Одарит нас и солнцем, и теплом.

Да, у природы нет плохой погоды,
Осознаём мы это не всегда.
Встречаем осень, провожая лето,
Мы о весне мечтаем в январе.

Всё это так закономерно:
Ведь ход времён нельзя остановить.
Давайте жить, за каждое мгновенье,
За всё судьбу благодарить.

        26.09.2018 год.

Художник Игорь Прищепа "Золотая осень"