Ничего, ничего, ничего

Александр Пика
Ничего, ничего, ничего,
Не допеть до конца, не допить,
Ничего, ничего, ничего,
Невозможно во сне сохранить.

Только тяжесть во тьме, только голос,
Чуть охрипший, до боли родной,
Смерть срезает тебя словно колос
И уносит навеки с собой.

Остается рыдать и прощаться,
О спасении Бога молить,
И сквозь слезы любви улыбаться,
И упрямо, безропотно жить.

Но свеча на ветру не погаснет,
И молитва до Бога дойдет,
Будет небо бездонно и ясно,
Когда дождь сумасшедший пойдет.
                24.09.18.