Позвольте заглянуть, сударыня, в глаза... Романс

Иракли Ходжашвили
Позвольте  заглянуть,  сударыня,  в  глаза —
смогу  прочесть  себе  в  них   приговор.
Случайно  я  услышал,  как  Ваш  батюшка  сказал,
что  сватается  к  Вам  граф  де Ля  Мор.

Пусть  я  не  граф,  а  только  баронет!
Вам,  верно,  говорят:"Совсем  не  пара!"
Но  род  наш  стар,  хотя  дворцов  и  нет,
как  нет  и  трусов, избегающих  удара!

Коль   дорог   Вам — скажите,  ангел  мой! —
я  тотчас   графа  вызову  на  бой!
Но  вижу — по  щеке  скользит  слеза…
Позвольте  заглянуть,  сударыня,  в  глаза...