Стратегический продукт

Виктор Шушарин 2
                *****
Ты расти, моя картошка, -
Стратегический продукт!
Без тебя родная ложка,
Как девчонка без подруг.

Сколько ты спасла сограждан
В годы лютые войны?!
Если даст оценку каждый –
Тебе просто нет цены!

Нету серебра и злата,
Чтоб тебя переценить -
Будет злата маловато,
Серебра не накопить!

Я бы мысль свою измаял,
Руки б вымучил в труде,
Тебе б памятник изваял
На самой Поклон –  горе!
5.01.2014г.

               *******


© Copyright: Виктор Шушарин 2, 2016