Заводила

Феликс Чуйков
Я – в оппозиции! Я кнопку нажимаю!
Не важно: "против", "за" – оклад свой получу.
Я меньшинством своим систему не сломаю.
Я не ответственен, а выступить хочу!
Пройдёт рабочая неделя бесполезно –
И вот, наступит воскресенья шумный день!
Я поднимусь на сцену тучно и помпезно –
И долгой будет мной проложенная тень!
Я, торжествуя над собравшейся толпою,
Покритикую всех, но только не себя,
И поведу несчастных площадной тропою,
Об их реально жалкой пенсии скорбя.
Чего хочу добиться этими словами?
Хочу, чтоб стало меньше брошенных сирот!
Я горько плачу и страдаю вместе с вами,
Мои толпята, мой задумчивый народ!

Феликс Чуйков

26 сентября 2018 года