Однажды наблюдать пришлось...

Вячеслав Знакомый
Однажды наблюдать пришлось,
Стуча зубами от волненья,
Что небо будто пролилось,
Без жалости и сожаленья,
На наблюдаемый пейзаж,
Картину мира и печали,
На фантастический коллаж
И чёрно-голубые дали.
Шутила шутки надо мной
Природа так со злой усмешкой,
Чтоб свой я позабыл покой,
Чтоб был в игре простою пешкой.
Ну, что же! Показала власть.
Потешилась, наверно, вволю,
Раз мне позволила упасть,
С собою прихватив и долю.
Как без неё? Она со мной.
Не возразишь напору страсти -
А дождь хлестал уже стеной
И я не думал о напасти:
Что небо будто пролилось,
Что облака уже повсюду
И, что однажды мне пришлось
Вот так вот приобщиться к чуду.